Frittura di broid (sanguinacci ) e cipolle

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Quelli che nel basso Piemonte si chiamano broid e in italiano sanguinacci sono un piatto della tradizione sia dei paesi latini che anglosassoni e germanici . Quanto all’ Italia ogni regione ha un suo uso e una sua ricetta con i più diversi ingredienti. In Monferrato si preferiscono broid composti di latte , pinoli, spezie oltre all’ ingrediente principale.
Ingredienti:
6 sanguinacci acquistati dal macellaio di fiducia
3 cipolle rosa medie
olio di semi di arachide ,sale q.b.
Preparazione:
Affettate fini fini le cipolle e friggetele a fuoco lento . A metà cottura delle cipolle aggiungete i broid tagliati a fette spesse, proseguite la cottura con coperchio e a fuoco basso curando che la cipolla non bruci, cosa non facile da evitare. I broid vanno cotti poco perchè sono molto morbidi di natura e sono già stati cotti quando li acquistate.Servite caldo abbinando , possibilmente, la frittura a fette di polenta abbrustolita.

Frittura di broid (sanguinacci ) e cipolleultima modifica: 2016-11-01T10:54:29+01:00da quidnoctis1
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