Torta di mele e amaretti

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E’ una torta di pasta frolla con un cuore di mele e amaretti secchi con aggiunta di cannella.
Ingredienti:
per la pasta:
hg.3 di farina 00
1hg di zucchero
1,5 hg di burro ammorbidito
2 tuorli d’ uovo
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
per il ripieno:
2 mele royal
6 amaretti secchi
1 cucchiaio raso di zucchero
20 ml di vino bianco
cannella in polvere o in bastoncino frantumato nella quantità a piacere
Preparazione
Ideale un testo sui 25 cm di diametro e l’ altezza sui 5,6 cm
Preparate la pasta frolla secondo le modalità delle crostate però in questo caso i dischi di pasta da preparare sono due e quello inferiore sarà un pò più grande per contenere il composto di mele .Spianate la prima sfoglia sulla carta da forno e trasponetela direttamente nel tegame , riempite con la farcitura ottenuta con mele ridotte a piccoli pezzetti , amaretti frantumati , zucchero. cannella e vino tutti amalgamati .A quel punto preparate la sfoglia superiore che disporrete come superficie della torta facendola scivolare dalla carta forno su cui l’ avete spianata . Fate piccole aperture sulla superficie della torta come sfiati per l’ umidità delle mele e cuocete a forno già caldo per 35/40 minuti a 180 gradi Per metà tempo di cottura lasciate un foglio di carta forno sulla superficie della torta in modo che il sopra non bruci mentre il resto è ancora indietro nella cottura .Una volta raffreddata cospargete la torta con zucchero a velo e servitela con panna montata.

Torta di mele e amarettiultima modifica: 2016-11-01T17:52:23+01:00da quidnoctis1
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