Pollo alla griglia

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La cottura sulla carbonella rende il pollo particolarmente gustoso e appetitoso .E’ impegnativa la preparazione della carbonella al giusto punto di temperatura, ma il risultato sarà così allettante ,che sicuramente tutti saranno contenti della scelta gastronomica fatta.
Ingredienti:
1 pollo di circa due kg.
250 ml di vino bianco
3 spicchi d’ aglio a tocchetti
mazzetto odoroso di rosmarino e basilico
pizzichi di erbe aromatiche secche
spezie miste de La saporita
1 limone tagliato a fette
50 ml di olio d’ oliva
sale fino q.b.
Preparazione
Fatevi preparare il pollo a pezzi dal macellaio , quindi mettetelo in infusione per una notte in un capace contenitore dove aggiungerete il vino bianco , l’ aglio a tocchetti,il limone a fette ,le erbe secche , il mazzetto odoroso formato da rosmarino e alloro ,4 ,5 pizzichi di spezie miste della Saporita e l’olio.Mescolate tutto bene e lasciate in frigo .Almeno due ore prima di pranzare preparate lentamente il fuoco perchè prima si devono accendere i legnetti che metterete in fondo al barbecue .I legnetti a loro volta dovranno fare da fondo alla carbonella che richiede tempo per diventare incendescente e permettere una cottura anche interna dei pezzi di pollo , sicuramente non accettabili se non ben cotti dentro e fuori .Il pollo , per altro ,cuoce in tempi relativamente brevi per cui due ore dovrebbero bastare. Poichè alla parte maschile della società umana piace far fuoco è opportuno coinvolgere la componente maschile in un’ attività a cui le donne rinunciano volentieri . Si raccomanda l’ uso di due pinze lunghe per manovre a distanza sui pezzi in arrostimento .

Pollo alla grigliaultima modifica: 2016-07-17T15:21:20+02:00da quidnoctis1
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