Lonza di maiale arrosto

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La lonza di maiale , ora che i maiali vengono allevati magri , si presta come un ottimo arrosto in quanto , pur magra, la carne non risulta filosa bensì morbida e saporita
Ingredienti
1 kg.di lonza di suino
250 ml di birra scura di buona gradazione
olio e alcuni pezzetti di lardo
mazzetto di foglie di alloro e rosmarino
1 carota, 1 costa di sedano,1 spicchio d’aglio
sale e paprica dolce
Preparazione:
In una capace casseruola antiaderenta o in una terracotta mettete condimenti , gusti , aromi, spezie,sale .Fate appena soffriggere e aggiungete la lonza .Subito alzate il fuoco per dorare la superficie della carne poi, a fuoco più basso, fate cuocere aggiungendo la birra, che farete evaporare per eliminare la parte alcolica .Fate quindi cuocere a fuoco dolce per circa un’ ora e mezza parchè la carne di maiale deve essere ben cotta anche all’ interno .A cottura ultimata tagliate l’ arrosto a fette su cui verserete il sugo della carne e servite con insalata di cetrioli tagliati a losanga con l’ attrezzo che serve per pelare le patate e conditi con olio e sale

Lonza di maiale arrostoultima modifica: 2016-07-16T21:15:24+02:00da quidnoctis1
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