Ravioli nel vino

002
Uno dei modi più gustosi e trdizionali per gustare i ravioli è quello di gustarli nel vino , in una scodella di terracotta .E’ una versione tipicamente piemontese e si consiglia vino rosso corposo.I ravioli nel vino devono avere il ripieno a base di carne ,di cui diamo la ricetta qui di seguito:
gr 500 di carne di manzo ( possibilmente matamà)
gr.200 di carne di maiale
gr.200 di salsiccia
1 cespo di insalata scarola
4 uova
gr 100 di passata di pomodoro
gr 100 di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino rosso
2 coste di sedano , 1 carota,1 cipollina ,2 foglie di alloro
1 manciata di prezzemolo
la mollica di un panino raffermo ammollata nel latte
2 spicchi d’ aglio
olio, burro ,sale, pepe q.b.
Tritate sedano, carota, cipolla e fateli appassire in olio e burro insieme all’ alloro e allo spicchio d’ aglio.Aggiungete la carne di manzo e di maiale tagliata a pezzi grossi .Aggiungete il vino quando la carne si è stufata ,fate evaporare l’ alcol quindi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per un’ ora.Se necessario aggiungete poco brodo e salate e pepate .intanto avrete fatto cuocere la scarola ,quindi strizzatela passatela in padella con aglio, prezzemolo tritato e mollica strizzata e tritata .A cottura avvenuta tritate la carne sul tagliere quindi, in una capace terrina, versate trito di carne, composto passato in padella , salsiccia cruda privata della pelle, parmigiano , uova .Mescolate alla perfezione quindi con due cucchiai disponete il ripieno a forma di pallottolina sulla lasagna stesa all’ uopo.Ripiegate la sfoglia , spaziate i ravioli con un dito e tagliateli con la rotellina apposita . Fate dare un bollore ai ravioli, metteteli in scodella , versate il vino , di cui si berrà solo un sorso finale.

Ravioli nel vinoultima modifica: 2016-07-18T18:47:12+02:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento