Salamini varzini al vino rosso

001I salamini varzini sono l’ ideale per questo piatto perchè hanno la giusta morbidezza e sapidità  per incontrare un buon vino corposo come il barbera  che dà sostegno al piatto.

Ingredienti

4 varzini

250 ml di vino barbera

1 spicchio d’ aglio

alloro , rosmarino , salvia , timo , origano fresco in un mazzetto guarnito

olio d’ oliva

Preparazione

In una pentola di coccio mettete l’ olio(poco) , il mazzetto guarnito , lo spicchio d’ aglio e i salamini che devono rosolare e dare il loro liquido. Quando sono appena rosolati aggiungete il vino , scoperchiate , lasciate sfumare l ‘ alcol e fate restringere  il liquido .La cottura sarà breve ,e non serviranno sale e pepe perchè i salamini sono gia sapidi per conto loro . In ogni caso tastate la cottura con uno stecchino e accompagnate i salamini belli caldi con un ‘ insalata di patate bollite o con un’ insalata verde condita con olio e aceto .

 

Salamini varzini al vino rossoultima modifica: 2016-06-12T14:55:08+02:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento