Marchesa al cioccolato della signorina Paolina

003Il titolo del dolce pare ascenda alla marchesa Isabella D’ Este ma a noi piace intitolarlo alla signorina Paolina che , per molti anni , concluse i suoi memorabili  pranzi  alla trattoria “Cavallino Bianco ” in quel di Rocca Grimalda con questo dolce.

Ingredienti:

200 grammi di cioccolato fondente

200 grammi di burro

3 uova

4 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

1/2 tazzina di latte

Preparazione

.Fondete a bagnomaria la cioccolata con il latte , aggiungete il burro a tocchetti e lasciate sospesa la fusione .Dividete tuorli da albumi e fate spumare i tuorli con lo zucchero , montate a neve gli albumi , aggiungete la farina , mischiate bene e unite il tutto velocemente  al cioccolato e burro prima congiunti , mescolate in velocità e versate in uno stampo da budini scanalato e ben imburrato sul fondo e sui bordi .Cuocete in forno a bagnomaria per 50 minuti a 170 gradi .Lasciate raffeddare in forno  spento.Capovolgete lo stampo e guarnite il dolce con panna montata, se volete , visto che il dolce in sè è già bello calorico!

La signorina Paolina non faceva cottura e metteva direttamente il dolce in frigo 003 ma attualmente si preferisce cuocere il dolce per via delle uova crude .

 

 

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Marchesa al cioccolato della signorina Paolinaultima modifica: 2016-06-18T11:39:52+02:00da quidnoctis1
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