Peperoni e pomodori al forno

001E’ un contorno estivo che si può preparare la sera prima mentre si vede la televisione.Può essere usato come contorno freddo o come antipasto

Ingredienti:

2 peperoni gialli

5 pomodori perini maturi

Origano  secco o fresco, rosmarino ,alloro, basilico , olio , sale

Preparazione

Pulite e tagliate a coste i peperoni , tagliate a metà per il lungo  i pomodori , disponeteli in un tegame da forno irrorandoli con poco olio  e cospargendoli con origano secco ( o fresco) rametti di rosmarino , 2 foglie di alloro.Fate brasare per 40 minuti a 180 gradi e lasciate che si raffreddino in forno .A questo punto dsponete peperoni e pomodori  a raggiera in un piatto da portata, aggiungete foglie di basilico , sale fino e un giro d’olio e sono pronti  come contorno. Se volete trasformarli in un antipasto copriteli con una salsa alla bagna cauda fatta con filetti di acciughe sciolti in padella con olio e spicchi d’ aglio

 

Peperoni e pomodori al fornoultima modifica: 2016-06-08T11:31:22+02:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento