Zucchini ripieni

002Anche se ormai  gli zucchini si trovano tutto l’ anno quelli buoni, maturati a cielo aperto, si trovano tra fine Primavera e inizio Estate .Fine Maggio è il periodo ideale.Ci sono gli zucchini verde scuro e quelli chiari più dolci e teneri ma , per farli ripieni , alla fin fine vanno bene entrambi i tipi

Ingredienti:

10/ 12 zucchini per farne due teglie grandi

3 uova intere

250 grammi di ricotta

100 grammi di parmigiano grattugiato

150 grammi di prosciutto cotto

1 manciatina di prezzemolo

olio o burro, sale, pan grattato q.b.

Preparazione:

Bollite in acqua poco salata gli zucchini prima lavati e privati delle estremità.Quando gli  zucchini sono cotti  ma non disfatti . tagliateli in senso orizzontale , svuotateli e poneteli allineati in  teglia già unta con olio d’ olivao burro.Il contenuto degli  zucchini lo tritate insieme a un pò di prezzemolo e lo fate rinvenire in padella con un pò di burro fin che si è addensato .Nel frattempo in una ciotola avrete sbattuto le uova con aggiunta di un pizzico di sale, del parmigiano grattugiato , della ricotta e del prosciutto cotto che avrete precedentemente passato al mixer .Quando il trito si è raffreddato aggiungetelo al composto che deve risultare morbido ma non molle , assaggiate per controllare la sapidità , quindi riempite gli zucchini .Ad operazione compiuta spolverategli zucchini con pan grattato e aggiungete in superficie o fiocchetti di burro o un giro d’ olio.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 , 40 minuti .La superficie  degli zucchini dovrà essere ben dorata pur mettendo la teglia nella parte bassa del forno.Volendo si possono fare zucchini vegetariani, non di stretta osservanza, abolendo il prosciutto e diminuendo , consapevolmente il gusto degli stessi…..

 

Zucchini ripieniultima modifica: 2016-05-27T11:00:41+02:00da quidnoctis1
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