Ingredienti:
6 uova
6 cucchiai rasi di zucchero
300gr. di amaretti secchi
1 litro di latte
1/2 bicchierino di rum
2 cucchiai di cacao amaro
Mettete gli amaretti nel latte, che scalderete, avendo cura di disfare gli amaretti mescolando con un cucchiaio , oppure pestate gli amaretti con una bottiglia prima di aggiungerli al latte.Nel frattempo sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido a cui aggiungerete rum e cacao.Volendo si può eliminare il cacao o cambiare liquore .Lasciate intiepidire il latte con gli amaretti e poi versatelo con decisione sul composto di uova e zucchero mescolando velocemente in modo che le uova non straccino a contatto con il caldo.Versate quindi il bunet in uno stampo di cui avrete caramellato il fondo e passate in forno preriscaldato a 170 gradi.La cottura dovrà avvenire a bagnomaria in un contenitore in cui l’ acqua non superi la metà dell’ altezza dello stampo Cottura per un’ ora buona .Per tastarla infilate i rebbi di una forchetta nel bunet : se usciranno asciutti la cottura sarà ok .Si può lasciare raffreddare il bunet nel forno spento .E’ un dolce al cucchiaio che si conserva bene ed è leggero perchè senza panna nè colla di pesce .