Bunet (budino al forno)

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Budino piemontese con prevalenza langarola , per cui le Langhe ne rivendicano la progenitura .”Se le cose stanno così” meglio passare direttamente alla ricetta anche perchè si tratta di un dolce così buono che sarebbe un peccato litigarci sopra.

Ingredienti:

6 uova

6 cucchiai rasi di zucchero

300gr. di amaretti secchi

1 litro di latte

1/2 bicchierino di rum

2 cucchiai di cacao amaro

Mettete gli amaretti nel latte, che scalderete, avendo cura di disfare gli amaretti  mescolando con un cucchiaio , oppure pestate gli amaretti con una  bottiglia prima di aggiungerli al latte.Nel frattempo sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido a cui aggiungerete rum e cacao.Volendo si può eliminare il cacao o cambiare liquore .Lasciate intiepidire il latte con gli amaretti e poi versatelo con decisione sul composto di uova e zucchero mescolando velocemente in modo che le uova non straccino a contatto con il caldo.Versate quindi il bunet in uno stampo di cui avrete caramellato il fondo  e passate in forno preriscaldato a 170 gradi.La cottura dovrà avvenire a bagnomaria in un contenitore in cui l’ acqua non  superi la metà dell’ altezza dello stampo Cottura per un’ ora buona .Per tastarla infilate i rebbi di una forchetta nel bunet : se usciranno asciutti la cottura sarà ok .Si può lasciare raffreddare il bunet nel forno spento .E’ un dolce al cucchiaio che si conserva bene ed è leggero perchè senza panna nè colla di pesce .

 

 

 

 

Bunet (budino al forno)ultima modifica: 2016-05-20T11:10:26+02:00da quidnoctis1
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