Questa frittata è il modo ideale per utilizzare riso in bianco o risotto avanzati insieme ad una verdura che , in questo caso, è una lattuga ,ma potrebbero essere altre verdure a foglia verde.Poi c’ è l’ erba san Pietro che può essere agevolmente coltivata in vaso sul terrazzo , capace di dare un profumo inconfondibile alla frittata
ingredienti:
un cespo di lattuga
2 hg (circa) di riso cotto avanzato
100 gr,di parmigiano grattugiato
3 uova intere
1/2 cucchiaio da minestra di farina bianca
4 foglie di erba san Pietro
sale , pepe e olio per friggere
Preparazione
Sbollentate la lattuga dopo averla ben lavata e privata di torsolo e foglie in cattivo stato.Scolatela, strizzatela e tritatela insieme a 4 foglie di erba san Pietro .Nel frattempo in una terrina sbattete le uova , aggiustate di sale e pepe,aggiungete formaggio e farina, aggiungete il trito verde amalgamate ben bene il composto . Mettete sul fuoco una padella antiaderente di 24/26 cm di diametro con poco olio Scaldate bene il fondo e verificate che il calore sia giusto mettendo un cucchiaino di frittata a cuocere,Quando frigge buttate tutto il composto e livellatelo bene . Fate cuocere da un verso e poi giratela dall’ altro o facendola scorrere su un coperchio o dividendola i 4 parti da girare con una paletta .Quando i 2 lati della frittata sono ben dorati , ponete in un piatto e servire con insalata mista , tipo insalata nizzarda.