Questa crostata ha un gusto molto delicato grazie alla crema che rende molto morbida la torta.
Gli ingredienti per la pasta sono:
250 grammi di farina doppio zero
125 grammi di burro ( ci sono in commercio dei panetti di burro di questo peso)
100 grammi di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito” pan degli angeli”
1 tuorlo d’ uovo
scorza grattugiata di un limone( quantità a piacere)
Per la crema
4 cucchiai da minestra di farina
4 cucchiai da minestra di zucchero
2 tuorli d’ uovo
1/2 litro di latte
la scorza intiera di due limoni non trattati
Impastare la crostata secondo la modalità descritta per le crostate all’ albicocca e al cioccolato presenti in questo blog.Quando la sfoglia starà stesa in tegame sulla la carta forno (che non bisogna mai dimenticare ) si proceda alla composizione della crema in questo modo: unire lo zucchero ai tuorli e fare una bella crema , aggiungere la farina e la scorza intera dei due limoni . amalgamare tutto per bene mescolando in continuazione versando a filo il latte per evitare grumi .A questo punto cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare con cucchiaio di legno sennò la farina attacca sul fondo della pentola .La crema è pronta quando ha raggiunto una densità da poter essere agevolmente spalmata sul fondo della crostata, non senza aver tolto le scorze dei limoni .Con un pò di pasta messa da parte fare la griglia sopra la crema e infornare per 35/40 minuti a 180 gradi .Tegame da forno sui 25 cm di diametro