Salsa d’ api

salsa-delle-api-ricetta-piemontese

Anche se il nome con cui viene definita questa salsa è molto evocativo si tratta ovviamente di una salsa al miele in cui il produttore( ape) viene messo al posto del prodotto (miele).

Anche in questo caso si gioca sul contrasto dolce-speziato così elaborato:

Ingredienti:

200 gr.di miele d’ acacia o millefiori

15 gherigli di noce spellati

1 cucchiaio da minestra di senape in polvere

brodo q.b.

Preparazione:

Mettete a bagno in acqua calda i gherigli di noce per poterli privare della pelle più agevolmente, quindi tritateli molto fini .In un contenitore diluite la senape con un pò di brodo , aggiungete le noci tritate e il miele.Mescolate bene e , se necessario , aggiungete ancora il brodo indispensabile per avere una salsa fluida .Servire coi bolliti caldi nel loro brodo.

 

 

Salsa d’ apiultima modifica: 2016-05-09T16:56:28+02:00da quidnoctis1
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