La senape è una pianta, che cresce spontanea alle nostre latitudini e produce bei fiorellini gialli , che fanno gran macchia di colore nei campi a partire dal mese di Maggio .Dai suoi semi che si possono acquistare nei negozi di spezie ed erbe officinali ed aromatiche si ricava una salsa che viene abbionata ai bolliti o ” nature” o unita alla maionese che stempera un pò il gusto primitivo.
Ingredienti:
200gr di semi di senape
mollica di 2 panini raffermi
1 litro di aceto bianco
200ml di maionese
Mettete a bagno nell’ acqua tiepida , per una notte, i semi di senape.Al mattino scolate i semi e metteteli nell’ aceto a macerare per un paio d’ ore.Allo stesso modo mettete a bagno nell’ aceto la mollica dei panini.Quando semi e mollica saranno ben intrisi di aceto e più morbidi passateli al mixer e riducete a crema con l’ aggiunta di un pò di brodo .Se volete potete gustare la salsa così oppure aggiungere la maionese preventivamente preparata e abbinare la salsa così ottenuta al piatto dei bolliti .