Frittura di alici e gamberi

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Alici e gamberi mettono insieme l’ aspetto più strettamente salutista ed economico del pesce azzurro e quello più “godurioso” e meno parsimonioso del crostaceo .Ne esce un felice connubio.A questo scopo si consigliano

1/2 kg di alici

1/2 kg di gamberi

1 gamberone per ogni commensale

3 hg di farina bianca

300ml di olio di semi di arachide( 1 bicchiere e mezzo più che meno)

Sotto l’ acqua corrente pulite e diliscate le alici e stendetele a libro su carta tipo asciugoni.Lavate ugualmente i gamberi e i gamberoni togliendo il filetto sottopancia che darebbe l’ amaro .Allo stesso modo delle alici disponete i gamberi pronti per essere fritti .Prendete un sacchetto da pane,  mettete dentro la farina e infarinate a gruppi le alici e i crostacei , fate in modo che l’ infarinatura sia totale anche chiudendo e scuotendo il sacchetto .Prendete una padella che sia sui 28 cm di diametro e versatevi l’olio di arachide che dovrà essere ben caldo e per questo provate con un pezzetto di crosta di pane .Quando questa friggerà incominciate a mettere in successione pesci e gamberi in numero che siano ben distesi e non sovrapposti .Via via che la frittura avanza ponete i fritti su un piatto con parecchi fogli di carta assorbente sottostante.La quantità di fritto può andare bene per due persone se viene considerato piatto unico  con un’ insalata a fianco .Se si vogliono porzioni più modeste la quantità prevista può servire per 4 porzioni ricordando però di aggiungere 2 gamberoni in più rispetto a quelli previsti in ricetta .Salate , se necessario, e guarnite con limone a spicchi ed erbe aromatiche tipo alloro e rosmarino.Per i non astemi vino bianco secco , chardonnay o cortese

 

Frittura di alici e gamberiultima modifica: 2016-05-07T15:02:39+02:00da quidnoctis1
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