Lasagne al forno

004001

Ingredienti:

Sugo di carne( vedi apposita ricetta nel blog)

Besciamella(vedi ricetta nel blog)

80 grammi di formaggio grattugiato

1 confezione di lasagne ” pronte in forno”

Preparazione :

Chi desidera farsi le lasagne fresche , far dare bollore , passarle in acqua fredda, stenderle ad una ad una su un canovaccio , fa una cosa ottima Esistono però delle alternative che abbreviano il lavoro e non sminuiscono il risultato .Si tratta delle lasagne pronte per andare in forno .Se acquistate quelle “sfoglia velo ” non è necessario passarle velocemente in acqua tiepida , se sono quelle più rustiche un rapido passaggio in una terrina con acqua tiepida non è affatto male . Prendete un tegame di alluminio ” usa e getta”, misura 31×21.e stendete uno strato di besciamella continuate con uno strato di lasagne, poi il sugo , ancora besciamella e formaggio grattugiato . Finite con besciamella e formaggio Si consigliano non più di cinque strati di lasagne e poichè le singole lasagne non coprono tutta la superficie si possono con facilità spezzare  per fare le  giunte opportune . Se avete fatto il sugo con mezzo chilo di carne tritata vi avanzerà il sugo per una pasta il giorno dopo quanto alla besciamella si pùò mettere tutta come da  ricetta presente nel blog.Cottura in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti Per gratinare potete alzare la griglia del forno gli ultimi dieci minuti verso la parte alta del forno stesso.

 

 

 

Lasagne al fornoultima modifica: 2016-04-25T10:22:40+02:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento