Ingredienti:
250 grammi di farina
100 grammi di zucchero
125 grammi di burro sciolto con un pò di latte
1 tuorlo
scorzetta di limone
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la copertura:
200 grammi di cioccolato fondente
30 grammi di burro
1 tazzina di latte
1 cucchiaio scarso di farina
Preparazione:
Comporre la crostata esattamente come spiegato in questo blog per la crostata di albicocche.Cambia la copertura che, in questo caso, è fatta con il cioccolato fondente .Esistono delle maxi confezioni di cioccolato fondente da 500 grammi divise i dieci quadrotti ognuno dei quali pesa ovviamente 50 grammi .Quindi si mettono in un pentolino quattro quadrotti spaccati grossolanamente a cui si aggiungono burro, latte e, in un secondo momento, la farina . Si mischia a fuoco basso perchè il cioccolato tende ad attaccarsi sul fondo e , naturalmente, si cuoce a bagnomaria riempiendo a metà una pentola in cui immergerete la pentolina col fondente ,Non è necessario che l’ acqua vada a bollore , è sufficiente che la cioccolata passi allo stato fluido pronta per essere spalmata sul cerchio di pasta che andrà in forno. Versate la cioccolata tiepida e ponetevi sopra alcune losanghe di pasta a formare la griglia .Cuocete per 25 minuti a 190 gradi con un foglio di carta da forno sopra la superficie della torta fino a una decina di minuti prima di finire la cottura.La pasta frolla dura molto ed è più buona il giorno dopo.La cioccolata è buona sempre…