Crostata con cioccolata fondente

008

Ingredienti:

250 grammi di farina

100 grammi di zucchero

125 grammi di burro sciolto con un pò di latte

1 tuorlo

scorzetta di limone

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la copertura:

200 grammi di cioccolato fondente

30 grammi di burro

1 tazzina di latte

1 cucchiaio scarso di farina

Preparazione:

Comporre la crostata esattamente come spiegato in questo blog per la crostata di albicocche.Cambia la copertura che, in questo caso, è fatta con il cioccolato fondente .Esistono delle maxi confezioni di cioccolato fondente da 500 grammi divise i dieci quadrotti ognuno dei quali pesa ovviamente 50 grammi .Quindi si mettono in un pentolino  quattro quadrotti spaccati grossolanamente a cui  si aggiungono burro, latte e, in un secondo momento, la farina . Si mischia a fuoco basso perchè il cioccolato tende ad attaccarsi sul fondo e , naturalmente, si cuoce a bagnomaria riempiendo a metà una pentola in cui immergerete la pentolina col fondente ,Non è necessario che l’ acqua vada a bollore , è sufficiente che la cioccolata passi allo stato fluido pronta per essere spalmata sul cerchio di pasta che andrà in forno. Versate la cioccolata tiepida e ponetevi sopra alcune losanghe di pasta a formare la griglia .Cuocete per 25 minuti a 190 gradi con un foglio di carta da forno sopra la superficie della torta fino a una decina di minuti prima di finire  la cottura.La pasta frolla dura molto ed è più buona il giorno dopo.La cioccolata è buona sempre…

 

Crostata con cioccolata fondenteultima modifica: 2016-04-18T20:52:56+02:00da quidnoctis1
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