Torta di carciofi

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Torta gustosa e leggera, grazie alla pasta sfoglia e agli ingredienti vegetali che danno un sentore di Primavera , per via delle erbe e delle uova che ben si combinano in una torta dal sapore ligure

1 confezione di pasta sfoglia rotonda

8 carciofi bolliti

250 grammi di ricotta

3 uova intere

100 grammi di formaggio grattugiato

un pugnetto di foglie di prezzemolo

sale e pepe q.b

Preparazione:

Allargare il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno che non va tolta .Scegliere un tegame con diametro inferiore alla pasta . Se la pasta è 28 cm di diametro prendere un tegame di 22,23 cm . Capovolgere il tegame sulla pasta stesa .Togliere il di più di pasta con una rotella . Girare il tegame mettete il cerchio di pasta , su cui disporrete il ripieno così prodotto: tritare i carciofi ( senza foglie dure) con il prezzemolo . aggiungere uova, ricotta , formaggio , sale e pepe . Il tutto perfettamente mischiato.Con la pasta ritagliata fate piccole losanghe che disporrete sull’ impasto quasi a fare una crostata salata .Spargete pan grattato in superficie e un bel giro d’ olio .Infornare a forno già caldo per 40 minuti circa a 180 gradi . Per 2/3 della cottura coprite la superficie con carta da forno in modo che la torta non sia cruda mentre la superficie brucia!

 

Torta di carciofiultima modifica: 2016-04-17T22:03:34+02:00da quidnoctis1
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