Crostata con l’ olio

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Ingredienti:

250 grammi di farina00

100 grammi di zucchero

1 uovo intero

100ml ( cioè 1/2 bicchiere) di olio d’ oliva

1/ 2 cucchiaino scarso di lievito” pan degli angeli”

1/2 vasetto di marmellata di fragole o altro frutto

 Preparazione:

In una terrina mettete lo zucchero ,aggiungete l’ olio e l’ uovo .Mescolate bene , quindi unite piano la farina  e la polvere lievitante. A metà lavorazione passate a lavorare l’ impasto con le mani e fatene un panetto che potete lasciare riposare  mezz’ ora. A questo punto prendete un tegame da forno e adagiate la sfoglia che avrete ottenuto spianando  il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno.Ritagliate i bordi del   fogliodi carta sottostante togliete il foglio superiore e coprite con marmellata senza insistere sui bordi perchè cuocendola marmellata tende a debordare come è successo a me come da foto . Il rimedio con zucchero a velo è un palliativo!Fate striscioline con la piccola quantità di pasta che avete tenuto da parte.In  forno già ben caldo a 180 gradi par mezz’ ora .La pasta con l’ olio è più friabile e bisogna lavorarla poco sennò non sta insieme.L’ olio è un ottimo sostituto , la torta viene benissimo  ed evita i grassi animali .

Crostata con l’ olioultima modifica: 2016-04-16T21:43:36+02:00da quidnoctis1
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