Sugo per lasagne al forno

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Ingredienti

1/2 kilogrammo di carne macinata freschissima

1 salamino tipo pasta di salsiccia

1lattina o una bottiglietta di passato di pomodoro da 400 ml

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1/2 bicchiere di vino rosso , o bianco ,o birra

1 carota, 1 costa di sedano 1 spicchio d’ aglio ,alloro e rosmarino legati a mazzetto con spagno per alimenti

burro e olio come condimenti

sale , pepe , 1 pizzico di senape, 1 di curry , 1 di macis , 1 di cardamomo

In una capiente casseruola da sugo mettete burro e olio in quantità limitata , aggiungete carota e sedano a pezzetti ,  aglio intero, mazzetto di aromatiche e , quindi , la carne macinata di qualità non magrissima  e il salamino bucherellato .Mettete sale e spezie  Fate dare i liquidi alla carne e, quando ha cambiato colore e sta  asciugando, aggiungete il vino e fate sfumare l’ alcol togliendo il coperchio . Dopo di che nel sugo che sta cuocendo mai a fuoco alto aggiungete la passata e il concentrato .Se necessario aggiungete al sugo un bicchiere di brodo vegetale . Fate cuocere in totale non più di un’ ora .Poichè la carne è macinata i tempi di cottura possono essere accorciati , importante è rispettare i passaggi per cui la carne prima deve cuocersi , poi il momento del vino , poi la salsa , poi l’ aggiunta di un pò di liquido , se necessario .In questo modo verrà un eccellente sugo per le lasagne ma anche per qulunque tipo di pastasciutta

 

Sugo per lasagne al fornoultima modifica: 2016-04-15T11:28:04+02:00da quidnoctis1
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