Ingredienti:
6 pesche a pasta gialla che si staccano a metà oppure 3 scatole di pesche sciroppate
gr.100 di zucchero
15 amaretti secchi
2 tuorli d’ uovo
2 cucchiai di cacao amaro
gr.50 di burro
1/2 bicchiere di vino moscato
cannella in polvere q.b.
Preparazione
Spaccate a metà le pesche gialle di vendemmia , privatele del nocciolo e scavate l’ interno con un cucchiaino o con l’ apposito scavino .Con le sciroppate lo scavo non si fa.In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cacao , gli amaretti pestati a granella ,la polpa delle pesche( se c’è) metà del vino a disposizione.Riempite l’ incavo delle pesche con il composto e disponetele in una teglia imburrata.Disponete sulle pesche pezzetti di burro, versate sul fondo della teglia il vino rimasto ,spolverate le pesche con cannella e un pò di granella di amaretti , quindi infornate per 20 , 25 minuti con forno a 180 gradi