gr.400 di foglie di tarassaco,o spinaci, o bietole
4 uova
gr.100 di parmigiano grattugiato
alcune foglie di erbe san Pietro e di prezzemolo
1 spicchio d’ aglio
sale e olio per friggere q.b.
Preparazione:
Il tarassaco , detto anche dente di cane, è erba spontanea che si trova nei campi in Primavera.Le foglie raccolte vanno ben lavate e bollite in poca acqua salata.A cottura avvenuta strizzate per bene la verdura e tritatela insieme a erba san Pietro , prezzemolo, e spicchio d’ aglio.Sbattete le uova con un pizzico di sale e formaggio grattugiato .Aggiungete il trito di foglie di tarassaco unito alle altre verdure e amalgamate il tutto .Fate scaldare l’olio nella casseruola e prima di versare il composto sinceratevi che l’olio sia caldo al punto giusto versando preventivamente un cucchiaio di composto.Quando il sotto della frittata è cotto capovolgetela o con l’ aiuto di un piatto o dividendo la frittata in quattro parti , E’ meno estetico ma più sicuro .Al posto del tarassaco vanno bene pure bietoline o spinaci .Quanto all’ aglio si può lasciare a fettine e scartarlo a fine cottura Si consiglia una padella intorno ai 24 cm di diametro