Cipolle ripiene

imagesIngredienti:

6 cipolle bianche o rosa ( dipende dai gusti)

La mollica rafferma di una pagnottella ammollata nel latte

3uova

gr.100 di parmigiano grattugiato

gr 250 di prosciutto cotto o il corrispondente di arrosto avanzato

1 manciata di prezzemolo

Pan grattato, burro e olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbucciate le cipolle e fatele cuocere in abbondante acqua salata il giusto, scolatele , lasciatele intiepidire e tagliatele a metà.Nel frattempo scaldate in padella olio e burro in modica quantità , aggiungete il prezzemolo tritato, la mollica di pane ben strizzata e tritata, il prosciutto cotto o la carne preventivamente tritati e la parte interna delle cipolle, ugualmente tritate.Mentre il composto cuocendo lascia l’ umidità in pochi minuti, disponete in una pirofila appena appena unta gli involucri grandi delle cipolle ad uno ad uno.In una terrina sbattete le uova ,aggiungete il formaggio grattugiato e il composto già passato in padella e lasciato raffreddare.Disponete il ripieno nell’ incavo delleimages cipolle , spolverate di pan grattato e passatevi sopra un filo d’ olio .In forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ oretta o, comunque fino a quando il composto sarà sodo e la crostina bella dorata e un delizioso profumo si spanderà in cucina…

 

Cipolle ripieneultima modifica: 2016-03-21T19:13:40+01:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento