Baci di dama della zia Angela

Bacididama

Ingredienti:

4 hg di nocciole tostate e macinate fini

2hg di farina

2 hg di zucchero a velo

120 gr.di burro

Preparazione:

Tostate le nocciole senza farle bruciare,macinatele fini , fini e amalgamatele insieme a zucchero a velo , farina, burro. Lasciate riposare un pò l’ impasto , quindi confezionate i baci di dama prendendo poco composto fra le mani,in modo da dormare delle palline più o meno tutte della stessa grandezza  che depositerete su una placca da forno.Quando ponete i baci di dama  sulla placca schiacciateli un pò sulla base. La cottura è breve e vuole una temperatura medio-bassa  di 165 gradi per 12 minuti.Una volta raffreddati i baci di dama dovranno combaciare a due a due , uniti o con nutella o con cioccolato fuso .La perfetta fusione del cioccolato avviene  in queste proporzioni: gr 200 di cioccolato, 150ml di latte o panna da cucina , 20 grammi di burro, 1 cucchiaio di farina .  I baci di dama sono dolci che si conservano a lungo e vanno bene come dessert a fine pranzo ma anche come accompagnamento al tè , per la merenda dei bambini e , se posti in un contenitore,  ben confezionati, per un dolce regalo .Bacididama

Baci di dama della zia Angelaultima modifica: 2016-03-18T18:52:45+01:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento