Ingredienti:
4 hg di nocciole tostate e macinate fini
2hg di farina
2 hg di zucchero a velo
120 gr.di burro
Preparazione:
Tostate le nocciole senza farle bruciare,macinatele fini , fini e amalgamatele insieme a zucchero a velo , farina, burro. Lasciate riposare un pò l’ impasto , quindi confezionate i baci di dama prendendo poco composto fra le mani,in modo da dormare delle palline più o meno tutte della stessa grandezza che depositerete su una placca da forno.Quando ponete i baci di dama sulla placca schiacciateli un pò sulla base. La cottura è breve e vuole una temperatura medio-bassa di 165 gradi per 12 minuti.Una volta raffreddati i baci di dama dovranno combaciare a due a due , uniti o con nutella o con cioccolato fuso .La perfetta fusione del cioccolato avviene in queste proporzioni: gr 200 di cioccolato, 150ml di latte o panna da cucina , 20 grammi di burro, 1 cucchiaio di farina . I baci di dama sono dolci che si conservano a lungo e vanno bene come dessert a fine pranzo ma anche come accompagnamento al tè , per la merenda dei bambini e , se posti in un contenitore, ben confezionati, per un dolce regalo .