Ingredienti:
Per la pasta:
gr.500 di farina 00
6 uova
sale q.b
1 cucchiao d’olio
Per il sugo.
gr.50 di funghi porcini secchi
gr.250 di salsiccia
1/2 bicchiere di vino rosso
gr.200 di passata di pomodoro
trito di carota ,cipolla, sedano e alcune foglie di prezzemolo
olio e burro,sale , pepe q.b
Preparazione:
Impastate e tirate la sfoglia sottile al punto di potere ricavare delle formine di pasta con gli appositi stampini per corzetti (vedi foto degli stampini).In una padella dove avrete messo olio e burro aggiungete il trito per soffritto, ( vale a dire sedano ,carota, cipolla, alcune foglie di prezzemolo) quindi la salsiccia che farete rosolare con aggiunta del vino. .Sfumato il vino , aggiungete la passata di pomodoro e , da ultimo, i funghi secchi preventivamente ammollati in acqua tiepida e ben tritati . Controllate la sapidità a fate cuocere il sugo per non più di 30 minuti.A parte cuocete in acqua bollente salata i corzetti per alcuni minuti , scolateli e versateli nella padella col sugo .Volendo si può aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato. Servire i corzetti ben caldi.