Corzetti novesi con sugo di salsiccia e funghi

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Ingredienti:

Per la pasta:

gr.500 di farina 00

6 uova

sale q.b

1 cucchiao d’olio

Per il sugo.

gr.50 di funghi porcini secchi

gr.250 di salsiccia

1/2 bicchiere di vino rosso

gr.200 di passata di pomodoro

trito di carota ,cipolla, sedano e alcune foglie di prezzemolo

olio e burro,sale , pepe q.b

Preparazione:

Impastate e tirate la sfoglia sottile al punto di potere ricavare delle formine di pasta con gli appositi stampini per corzetti (vedi foto degli stampini).In una padella dove avrete messo  olio e burro aggiungete il trito per soffritto, ( vale a dire sedano ,carota, cipolla, alcune foglie di prezzemolo) quindi la salsiccia che farete rosolare con aggiunta del vino. .Sfumato il vino , aggiungete la passata di pomodoro e , da ultimo, i funghi secchi preventivamente ammollati in acqua tiepida e ben tritati . Controllate la sapidità a fate cuocere il sugo per non più di 30 minuti.A parte cuocete in acqua bollente salata i corzetti per alcuni minuti , scolateli e versateli nella padella col sugo .Volendo si può aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato. Servire i corzetti  ben caldi.

Corzetti novesi con sugo di salsiccia e funghiultima modifica: 2016-03-15T12:11:43+01:00da quidnoctis1
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