Stoccafisso all’ Acquese

baccala al verde con patate - ricette tradizione ligure

Ingredienti:

1kg di stoccafisso ammollato della qualità “ragno”

1/2kg di patate

4 filetti d’ acciughe

2 spicchi d’ aglio e un pizzico di peperoncino macinato

gr.30 di pinoli

gr.50 di olive taggiasche

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Olio ,sale, pepe q.b

Preparazione:

Bollire in abbondante acqua salata,per una decina di minuti lo stoccafisso tagliato a pezzi.In un tegame a parte mettere olio, spicchi d’ aglio , filetti d’ acciughe , prezzemolo tritato , pinoli e olive .Fare friggere a fuoco basso in modo che le acciughe si sciolgano.A parte far bollire le patate e aggiungerle a cubetti al composto .Da ultimo aggiungere lo stocco privato di lische e pelle.Far cuocere tutti insieme gli ingredienti per alcuni minuti quindi servire bello caldo

 

Stoccafisso all’ Acqueseultima modifica: 2016-03-14T21:02:53+01:00da quidnoctis1
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