Ingredienti
Grammi 250 di farina 00
Grammi 125 di burro sciolto con poco latte
1/2 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
Grammi 100 di zucchero
Grammi 150 di marmellata di albicocche
1 tuorlo d’ uovo
Preparazione:
Impastare in una terrina il burro sciolto in poco latte tiepido insieme allo zucchero. Aggiungere il tuorlo d’ uovo , quindi la farina con il lievito .Quando l’ impasto è sufficientemente lavorato , ridurlo con le mani a forma di sfera che va lasciata riposare un’ oretta.A quel punto stendere 2/3 della pasta tra due fogli di carta da forno con un mattarello , Capovolgere il tegame sulla pasta e con la rotella dentata ritagliare un cerchio , quindi mettere la pasta con la carta sottostante nel tegame di 24cm di diametro .Stendere un sottile strato di marmellata quindi fare una griglia con striscette di pasta . Cuocere in forno preriscaldato per 30′ a 180°