Crostata con marmellata di albicocche

crostata-alla-marmellata-di-pesche-649

Ingredienti

Grammi 250 di farina 00

Grammi 125 di burro sciolto con poco latte

1/2 cucchiaino da caffè di lievito per dolci

Grammi 100 di zucchero

Grammi 150 di marmellata di albicocche

1 tuorlo d’ uovo

Preparazione:

Impastare in una terrina il burro sciolto in poco latte tiepido insieme allo zucchero. Aggiungere il tuorlo d’ uovo , quindi la farina con il lievito .Quando l’ impasto è sufficientemente lavorato , ridurlo con le mani a forma di sfera che va lasciata riposare un’ oretta.A quel punto stendere 2/3 della pasta tra due fogli di carta da forno con un mattarello , Capovolgere il tegame sulla pasta e con la rotella dentata ritagliare un cerchio , quindi mettere la pasta con la carta sottostante nel tegame di 24cm  di diametro .Stendere un sottile strato di marmellata quindi fare una griglia con striscette di pasta . Cuocere in forno preriscaldato per 30′ a 180°

 

 

 

 

Crostata con marmellata di albicoccheultima modifica: 2016-03-12T21:29:29+01:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento