Pasta al pesto

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Il pesto è la dimostrazione evidente che la perfezione sta nella semplicità.Mai salsa fu più semplice , e mai fu più buona . Negli ingredienti c’è tutta la Liguria di terra ,così stretta, e appesa al mare da infondere i profumi marini nella produzione di verdura e formaggi. L’ ingrediente base è il basilico , che cambia gusto se non è ligure , poi ci sono i pinoli e l’ olio, prodotti sui crinali che scendono a picco sul mare .E poi c’è il formaggio che è il pecorino prodotto dal latte di pecore più di cascina che di allevamento intensivo.
Da questi prodotti e da cuoche geniali capaci di regali trasformazioni viene dunque il pesto
ingredienti:
1 mortaio e un pestello
5 mazzetti di basilico di Pra’
1 manciata di pinoli
1 pizzico di sale grosso
formaggio grattugiato due terzi parmigiano,un terzo pecorino
olio d’ oliva q.b
Preparazione
Mettere nel mortaio sale grosso e pinoli e incominciare a pestare , quindi aggiungere le foglie di basilico lavate e asciugate .Quando il pesto è a buon punto aggiungere il formaggio e farlo entrare nel pesto continuando a lavorar di pestello con attenzione , aggiungere l’ olio bastante per farne una crema morbida .Mettere il pesto in un contenitore di vetro o di terra , coprire con l’ olio e adoperare per pasta asciutta ( trenette, lasagne, fettuccine)e per minestroni .Per le pastasciutte aggiungere un pò di acqua di cottura al momento di condire per il minestrone aggiungere all’ ultimo momento perchè il pesto non ha bisoogno di cottura

Pasta al pestoultima modifica: 2016-07-04T19:10:13+02:00da quidnoctis1
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