Ingredienti
4 fette di fegato freschissimo
2 /3 cipolle rosa medio-grandi
olio di semi
sale q.b.
manciatina di uvetta e pinoli ( facoltativi)
Preparazione :
In una padella antiaderente mettete una buona quantità di olio di semi di girasole , tagliate le cipolle a fettine sottili e poi ancora tagliate a metà , riducete a fettine sottili anche il fegato .Scaldate dolcemente l’ olio , aggiungete le cipolle che farete sudare mettendo il coperchio .Aggiungete il fegato , tenete il fuoco dolce e il coperchio sulla padella ,girate ogni tanto la frittura ,(a questo punto , se piacciono, ci possono stare una manciatina di pinoli e una di uvetta sultanina, precedentemente ammollata, ma il gusto si addolcirà ulteriormente) , togliete il coperchio poco prima di spegnere per fare evaporare eventuale eccesso di liquido. Salate in giusta quantità e non cuocete troppo il fegato sennò si ottiene l’ effetto “suola”.E sarebbe un peccato perchè il piatto , semplicissimo , nasce di per sè molto appetitoso oltre che nutriente.
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