Frittura di fegato con cipolle rosa

011L’ unione del fegato con le cipolle è una delle migliori combinazioni gastronomiche possibili: il gusto deciso del fegato si unisce alla dolcezza della cipolla e l’ insieme rende più della somma dei singoli ingredienti.

Ingredienti

4 fette di fegato freschissimo

2 /3 cipolle rosa medio-grandi

olio di semi

sale q.b.

manciatina di uvetta e pinoli ( facoltativi)

Preparazione :

In una padella antiaderente  mettete una buona quantità di olio di semi di girasole , tagliate le cipolle a fettine sottili e poi ancora tagliate a metà , riducete a fettine sottili anche il fegato .Scaldate dolcemente l’ olio , aggiungete le cipolle che farete sudare mettendo il coperchio .Aggiungete il fegato , tenete il fuoco dolce e il coperchio sulla padella ,girate ogni tanto la frittura ,(a questo punto , se piacciono, ci possono stare una manciatina di pinoli e una di uvetta sultanina, precedentemente ammollata, ma il gusto si addolcirà ulteriormente) , togliete il coperchio poco prima di spegnere per fare evaporare eventuale eccesso di liquido.  Salate in giusta quantità  e non cuocete troppo il fegato sennò si ottiene l’ effetto “suola”.E sarebbe un peccato perchè il piatto , semplicissimo , nasce di per sè molto appetitoso oltre che nutriente.

 

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Frittura di fegato con cipolle rosaultima modifica: 2016-06-26T18:20:08+02:00da quidnoctis1
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