Ingredienti:
2 confezioni di “lombatine di coniglio” già pronte nei banconi macelleria dei supermercati oppure un coniglio già porzionato
1 vasetto di olive verdi snocciolate di 3 hg di peso
alloro , rosmarino, salvia legati a mazzetto con spago da cucina
1/2 cipolla affettata fine, due carotine 1 costa di sedano e 2 spicchi d’ aglio interi.
1 bicchiere d’ olio ,1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lasciate in fusione per tutta la notte in un contenitore di terracotta le lombatine o il coniglio a pezzi con il mazzetto odoroso , le verdure, l’ olio e il vino bianco.Al mattino travasate il tutto in una casseruola col fondo antiaderente, salate e pepate e fate cuocere prima a fuoco vivo e scoperchiato , poi con fuoco mediobasso e coperchio per 40 minuti .Mescolate spesso con una forchetta di legno In ogni caso prima di spegnere controllate la cottura della carne che deve essere bella bianca all’ interno e dorata fuori .Il contrasto tra il gusto morbido della carne e il sapido delle olive suscita un’ ottima sensazione gustativa.