Coniglio con le olive

003Il coniglio è sempre stato carne pregiata, ben amministrata dalla padrona di casa, che lo riservava alle occasioni speciali .Molto versatile in cottura è entrato in molteplici ricette, spesso legate al territorio, come questa di impronta ligure, che lega il coniglio allevato in cascina nell’ entroterra, alle olive , prodotte sulla costa fronte mare.

Ingredienti:

2 confezioni di “lombatine di coniglio” già pronte nei banconi macelleria dei supermercati oppure un coniglio già porzionato

1 vasetto di olive verdi snocciolate di 3 hg di peso

alloro , rosmarino, salvia legati a mazzetto con spago da cucina

1/2 cipolla affettata fine, due carotine 1 costa di sedano  e 2 spicchi d’ aglio interi.

1 bicchiere d’ olio ,1 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

Preparazione

Lasciate in fusione per tutta la notte in un contenitore di terracotta le lombatine o il coniglio a pezzi  con il mazzetto odoroso , le verdure, l’ olio e il vino bianco.Al mattino travasate il tutto in una casseruola col fondo antiaderente, salate e pepate e fate cuocere prima a fuoco vivo e scoperchiato , poi con fuoco  mediobasso e coperchio per 40 minuti .Mescolate spesso con una forchetta di legno In ogni caso prima di spegnere controllate la cottura della carne che deve essere bella bianca all’ interno e dorata fuori .Il contrasto tra il gusto morbido della carne e il sapido delle olive suscita un’ ottima  sensazione gustativa.

Coniglio con le oliveultima modifica: 2016-06-06T18:55:57+02:00da quidnoctis1
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