Ingredienti
Per la pasta:
200 grammi di farina
100 grammi di burro
50 grammi di zucchero
2 tuorli d’ uovo e 1 uovo intero
pizzico di vaniglia
Per la copertura
250 ml di panna da cucina
100 grammi di zucchero
40 grammi di farina doppio zero
pizzico di vaniglia
Preparazione:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e ponetevi al centro burro ammorbidito , zucchero , uova, vaniglia e impastate il tutto .A questo punto lasciate riposare la pasta e dedicatevi alla copertura della torta Unite panna, zucchero, farina e vaniglia e lavorate bene il composto , in modo che risulti perfettamente amalgamato .Stendete la pasta in un tegame da forno bene imburrato e leggermente infarinato e coprite la torta con la crema alla panna .Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 /35 minuti .la superficie rimarrà chiara rispetto alle normali torte e la pasta sarà soffice e non troppo dolce per contrastare con la copertura più zuccherosa.Personalmente metterei una puntina di lievito per dolci e sostituirei la vanglia con scorza di limone grattugiata. Però…. prevalenza alla tradizione!