Tagliolini di borragine

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Bella pianta dai fiori azzurri con grandi virtù terapeutiche , la borragine cresceva spontanea nei nostri climi temperati .Ora è difficile trovarla allo stato naturale ed è più agevole coltivarla in un vaso da arbusti (rettangolare e profondo) sul terrazzo.Molto versatile si presta a molte preparazioni in cucina.Tra cui i tagliolini verdi di cui segue ricetta:

250 gr di farina

125 gr.di foglie di borragine

1 uovo intero e 1 tuorlo

1 cucchiaio di olio

sale q.b.

Preparazione:

Sbollentate in poca acqua ( con poco  sale) le foglie di borragine , precedentemente lavate.A cottura ultimata scolatele bene, lasciatele raffreddare e tritatele  con tagliere e mezzaluna.Quindi aggiungetele al centro della fontana di farina, che avrete fatto, insieme alle uova , all’ olio al sale.Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare il panetto di pasta per mezz’ora, quindi procedete a confezionare i tagliolini nella maniera che più vi aggrada .Buttate i tagliolini in acqua bollente salata , scolateli appena salgono a galla e conditeli a piacere o con burro, o con olio e parmigiano grattugiato, o con tocchetti di guanciale o pancetta fritti  e pepe macinato all’ istante .

 

Tagliolini di borragineultima modifica: 2016-05-19T11:08:47+02:00da quidnoctis1
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