Gnocchi alla romana

008Ingredienti:

1litro di lattte

250 grammi di farina di semola per gnocchi alla romana

50 grammi di burro

100 grammi di parmigiano grattugiato

2 tuorli d’ uovo

sale q.b.

Preparazione:

In una pentole di media grandezza versate, a fuoco spento, la farina di semola e, aggiungendo lentamente il latte, fate una polentina .In questo modo non si faranno grumi Dopo di che aggiungete tutto il latte e accendete il fuoco.Unite il burro e mescolate in continuazione fino a quando l’ impasto si sarà addensato al punto di poterlo lavorare con le mani Aggiungete il sale e il formaggio grattugiato . Lasciate raffreddare un po’ e aggiungete i due tuorli mescolando vigorosamente sennò i tuorli stracciano .Sulla spianatoia disponete un foglio di carta da forno piuttosto grande  ,ungetelo un pochino e versatevi il composto cercando di livellarlo con una paletta o la  lama di un coltello.Quando il composto per gli gnocchi sarà ben freddo copritelo con un altro foglio di carta da forno su cui passerete il mattarello in modo da avere una superficie ben liscia e dello stesso spessore . Prendete un tegame da forno, imburratelo un pochino e disponetevi i dischi di pasta che avrete ricavato o con un bicchiere o con una formina tonda dal composto .  Piccoli pezzetti di burro in superficie e cottura in forno per una ventina di minuti a 190/ 200 gradi .

Gnocchi alla romanaultima modifica: 2016-04-09T17:36:43+02:00da quidnoctis1
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