Ingredienti:
1 vasetto da 3 hg circa di vongole al naturale
1 decina di cozze sgusciate che avete messo in frigo quando avete fatto l’ impepata di cozze ed erano troppe
2oo ml di passata di pomodoro della migliore che c’ è in commercio
1 manciatina di prezzemolo e due spicchi d’ aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe olio q.b.
Preparazione
Mettete olio in padella , trito di prezzemolo e i due spicchi d’ aglio interi. Soffriggete appena e aggiungete le vongole private del liquido e sciacquate e le cozze tolte dal freezer .Fate rosolare bene con controllo del fuoco e della padella , aggiungete il vino bianco e fate sfumare l’ alcol .Dopo di che aggiugete la passata , una tazzina d’ acqua tiepida , salate e pepate e cuocete con coperchio a fuoco basso per una decina di minuti .Spegnete sotto il sugo e riaccendete quando passerete in padella gli spaghetti scolati al dente, Fateli risottare per qualche minuto e servite con foglie di basilico sminuzzate e/ o macinata di pepe .Le vongole al naturale in vasetto le ho trovate in una pescheria ben fornita.