Crostata di cioccolata e mele

IMG_0419
E’ una crostata senza uova e con le mele nel cioccolato, che è una curiosità perchè normalmente il cioccolato si abbina meglio con le pere.
Ingredienti
2,5 hg di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 hg di zucchero
1,25 hg di burro ammorbidito
Alcune scorzette di limone affettate finissime e senza parte bianca
Per la copertura
150 gr,di cioccolato fondente
200 ml di panna
10 gr. di burro
2 mele royal medie
Preparazione
Tegame sui 25 cm di diametro e 5 cm di profondità
La pasta frolla si prepara nel modo solito , unendo burro , zucchero, farina, lievito ,scorzette di limone e impastando il tutto con buona volontà ottenendo una palla di pasta che può essere usata subito senza tempo di lievitazione. Stesa la pasta nel tegame con sottostante carta da forno procedete a sciogliere a bagno maria il cioccolato unito a burro e panna. Lasciate intiepidire il composto e versatelo sulla superficie della crostata .Sbucciate le mele , fatele in quattro spicchi , riduceteli a fettine e disponete a raggiera sulla cioccolata .Cottura in forno preriscaldato a 180 °per 30 minuti con copertura della superfice della torta per una ventina di minuti con un foglio di carta forno .A torta raffreddata si può spolverizzare la superficie con zucchero a velo .

Crostata di cioccolata e meleultima modifica: 2016-11-04T10:52:51+01:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento