La novità sta nell’ uso del radicchio rosso lungo che , per il suo gusto deciso tendente all’ amaro , può sembrare alimento ostico. Il risultato molto accattivante elimina gagliardamente qualunque dubbio.
Ingredienti :
Una confezione di pasta sfoglia
3 uova
50 gr.di formaggio grana grattugiato
250 gr. di ricotta
1 cespo di radicchio rosso lungo tagliato finemente e brasato a fuoco lento tassativamente senza aggiunta di acqua.
Preparazione:
Stendete la sfoglia con l’ annessa carta da forno nel testo di cottura , preparate il ripieno con uova sbattute , formaggio grattugiato , ricotta e radicchio ben asciutto.Mescolate amalgamando bene i componenti e versate il tutto sulla sfoglia . Spianate il ripieno e ritagliate listelle di pasta da mettere come griglia .Scaldate il forno a 180° , ponete un foglio di carta da forno sopra la superficie della torta fino a due terzi del tempo di cottura , quindi togliete la carta per far dorare il sopra della torta.A 35 minuti dall’ inizio cottura spegnete il forno. Il risultato , soprattutto fin che la torta è calda, è ottimo in quanto l’ amaro del radicchio si abbina benissimo con il gusto morbido dei rimanenti ingredienti .Nutriente , leggera e vegetariana!