minestrone con lasagne e fagioli

Ingredienti:index

300 grammi di fagioli borlotti freschi sgusciati

2 patate,alcune foglie di bietola

carota cipolla sedano prezzemolo per il soffritto

5o grammi di lardo

olio ,sale q.b.

250 grammi di lasagne secche o fresche

Preparazione

Minestrone classico estivo con il soffritto che va così preparato : in una padella soffriggere in poco  olio un trito  composto da carota, sedano. prezzemolo e una piccola cipolla .Quando il trito per il minestrone è appena dorato ( attenti a non far bruciare la cipolla!) aggiungere il lardo tritato. Fare in modo che il lardo si sciolga e tenete il trito pronto per il minestrone.Nel frattempo in una pentola avrete messo due litri e mezzo / tre litri di acqua salata al giusto .Arrivata l’ acqua a bollore buttate fagioli ,patate a tocchetti e alcune foglie di bietola tritate grossolanamente .A metà cottura dei fagioli aggiungete il soffritto e fate ancora cuocere il minestrone che dovrà risultare abbastanza denso e questo si può ottenere togliendo la pellicina ad una certa quantità di fagioli durante la preparazione e facendo una cottura di una certa importanza .Da ultimo buttate le lasagne che potranno essere o fresche o secche .Con le lasagne secche già pronte la cottura richiederà qualche minuto in più .Portate in tavola il minestrone in una pentola alta di coccio,  .Ogni commensale potrà aggiungere un giro d’olio evo a crudo e abbondante parmigiano nel proprio piatto..

 

minestrone con lasagne e fagioliultima modifica: 2016-04-07T11:00:19+02:00da quidnoctis1
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