Spaghetti al sugo di cozze

image
Piatto molto gustoso che evoca i giorni trascorsi al mare , ma richiede anche uno spirito di buona volontà disponibile a spazzolare le cozze…
Ingredienti
1 retina di cozze
2 spicchi d’ aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 foglie di alloro ,1 carota , 1 costa di sedano
2 peperoncini secchi non sbriciolati
50 ml di passata di pomodoro
olio q.b.
Preparazione
Lasciate in abbondante acqua salata le cozze per mezza giornata o poco più .Con uno spazzolino di ferro pulitele ad una ad una fin che non sono tutte belle lucide .In una pentola mettete due bicchieri d’ acqua ,carota sedano ,alloro ,aggiungete le cozze a fatele aprire con cottura bassa non oltre i 10 minuti . Mettete le cozze in uno scolapasta , scegliete una decina di cozze da cui estrarrete il mollusco per tritarlo con mezzaluna.Preparate un trito di prezzemolo che passerete in padella con gli spicchi d’ aglio interi , fate soffriggere , aggiungete il passato di pomodoro , mezzo bicchiere dell’ acqua filtrata che hanno lasciato le cozze in pentola , i due peperoncini .Quando il sugo sarà pronto aggiungete , all’ ultimo momento le cozze tritate e quelle con i gusci .Cuocete gli spaghetti al dente e passateli in padella in modo che si friggano un pò con il sugo , ma prima togliete i due peperoncini che potrebbero essere troppo piccanti . Passate in terrina la pastascitta e subito in tavola

Spaghetti al sugo di cozzeultima modifica: 2016-09-04T15:29:33+02:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento