Passata di pomodori fresca

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E’ una passata di pomodori da consumre entro pochi giorni ,fatta al momento e di molteplici usi
Ingredienti:
2kg di pomodori tondi maturi
1 carota a fettine
1 costa di sedano a pezzetti
1 cipolla affettata
ua manciata di foglie di basilico e di prezzemolo
2 spicchi d’ aglio
1 giro d’olio
sale grosso q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate a metà i pomodori .Nella pentola capace mettete il giro d’ olio sul fondo , quindi aggiungete i pomodori e tutte le verdure ,salate , mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso .Ogni tanto girate il tutto perchè non attacchi. A un certo punto i pomodori avranno dato il loro liquido e non ci sarà più pericolo che attacchino sul fondo .Fate ancora cuocere una mezza oretta. A questo punto mettete il passaverdura su un’ altra pentola , fate scolare il liquido che si è formato e mettetelo da parte . Passate al passaverdura la parte densa , ovviamente con tutte le verdure . Avrete una bella salsa liquida che addenserete facendola ancora cuocere fino alla densità da voi desiderata .La salsa sarà pronta per condire pasta corta o lunga con molto parmigiano finale, andrà bene per umidi e stufati , da fare in padella con uova strapazzate nella salsa , come contorno ai bolliti .Poichè non c ‘è nè lunga cottura nè pastorizazione va consumata , tenendola in frigo , entro 3,4 giorni.Normalmente vengono usati i pomodori perini ma se si trovano i pomodori tondi , chiamati da vigna, la salsa è molto più dolce.

Passata di pomodori frescaultima modifica: 2016-09-04T17:52:13+02:00da quidnoctis1
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