Panna cotta ai lamponi

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La panna cotta , must degli anni 80 ,alleggerita nella gelatina e con l’ aggiunta dell’ asprezza gentile dei lamponi , ha sempre il suo bel perchè…
Ingredienti:
500 ml.di panna da cucina
160 gr.di zucchero
8 gr.di gelatina
1 bacca di vaniglia
Lamponi
Istruzioni:
1)Scaldate in un pentolino, a fiamma bassa ,la panna con lo zucchero e la bacca di vanglia divisa a metà per la sua lunghezza.
2) Mescolate con la frusta ,tenete il fuoco basso non oltre gli 80°,evitando di far bollire.
3)Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti
4)Filtrate la panna quando è arrivata a temperatura
5)Versate la panna sulla gelatina ben strizzata.Mescolate bene con la frusta per sciogliere la gelatina .
Preparazione:
1)Preparate 6 pirottini e adagiate sul fondo 3 lamponi
2)Versate nei pirottini un primo strato di panna cotta
3)Fate rassodare per 1 ora in frigo o 1/2 ora in freezer
4) Aggiungete la parte restante di panna fino a completamento
5) Mettete in frigo per almeno 2 ore , o ancor meglio ,servite il giorno successivo

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Panna cotta ai lamponiultima modifica: 2016-08-10T11:12:43+02:00da quidnoctis1
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