Crocchette di patate

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Crocchette di patate per tutti ma in Monferrato si dicono frittini e il diminutivo dà familiarità ad un piatto buonissimo, se pur povero e poco costoso.
Ingredienti:
1 kg di patate , possibilmente a pasta bianca.
3 uova intere
50 gr. formaggio grattugiato
1/2 tazzina di latte se l’ impasto è troppo asciutto
una manciatina di prezzemolo tritato o alcuni fili di erba cipollina tagliata fine fine
Sale , olio di semi di arachide q.b.
Pan grattato
Preparazione
Fate bollire le patate, sbucciatele e passatele ancora belle calde nello schiacciapatate , aggiungete alle patate un pizzico di sale , 1 uovo intero e due tuorli , il formaggio grattugiato , poco latte, se necessario, il prezzemolo e/o l’ erba cipollina, amalgamate bene il tutto .A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale . Preparate una capace padella antiaderente con abbondante olio di semi .Con le mani fate dei cilindretti di impasto , passateli nel bianco d’ uovo e poi nel pan grattato e poneteli in padella a olio caldo . Cuoceteli per i due versi bene in modo che facciano una crosticina che risulterà molto appetitosa . Cercate di non farli bruciare perchè la crosta bruciata è immangiabile ma se rimangono dorati i frittini sono buoni sia caldi che tiepidi.E con poca spesa

Crocchette di patateultima modifica: 2016-09-26T11:41:19+02:00da quidnoctis1
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