Ingredienti:
10/ 12 zucchini per farne due teglie grandi
3 uova intere
250 grammi di ricotta
100 grammi di parmigiano grattugiato
150 grammi di prosciutto cotto
1 manciatina di prezzemolo
olio o burro, sale, pan grattato q.b.
Preparazione:
Bollite in acqua poco salata gli zucchini prima lavati e privati delle estremità.Quando gli zucchini sono cotti ma non disfatti . tagliateli in senso orizzontale , svuotateli e poneteli allineati in teglia già unta con olio d’ olivao burro.Il contenuto degli zucchini lo tritate insieme a un pò di prezzemolo e lo fate rinvenire in padella con un pò di burro fin che si è addensato .Nel frattempo in una ciotola avrete sbattuto le uova con aggiunta di un pizzico di sale, del parmigiano grattugiato , della ricotta e del prosciutto cotto che avrete precedentemente passato al mixer .Quando il trito si è raffreddato aggiungetelo al composto che deve risultare morbido ma non molle , assaggiate per controllare la sapidità , quindi riempite gli zucchini .Ad operazione compiuta spolverategli zucchini con pan grattato e aggiungete in superficie o fiocchetti di burro o un giro d’ olio.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 , 40 minuti .La superficie degli zucchini dovrà essere ben dorata pur mettendo la teglia nella parte bassa del forno.Volendo si possono fare zucchini vegetariani, non di stretta osservanza, abolendo il prosciutto e diminuendo , consapevolmente il gusto degli stessi…..