Ingredienti :
2 confezioni di pasta sfoglia
Crema di mandorle così composta:
100 gr .di zucchero
100 gr di farina di mandorle
100 gr.di burro
2 uova intere
1 cucchiaio di rhum
100 gr. di crema pasticcera
Preparazione della crema di mandorle:
In una terrina ponete burro e zucchero e lavorateli bene insieme fino ad avere un composto omogeneo.A questo punto incorporate il primo uovo e solo dopo che sarà tutto ben amalgamato aggiungete il secondo .Sbattete il composto con la frusta fino a quando l’ impasto si presenterà morbido e liscio.Aggiungete quindi il rhum e la farina di mandorle, mescolate bene e avrete pronta la crema di mandorle .Ad essa unite 100 grammi di crema pasticcera , mescolate e lasciate riposare : questa è la crema frangipane.
Preparazione della galette des rois:
Spianate una confezione di pasta sfoglia, tagliate via circolarmente un bordo di alcuni centimetri e con un pennello dorate i bordi della pasta con un tuorlo d’ uovo sbattuto .Con un sac a poche pieno di crema frangipane riempite il centro della sfoglia , coprite la crema con il foglio di pasta sfoglia rimanente intero e quindi più grande perchè deve sovrastare lo spessore della crema , unite bene i bordi sopra e sotto e fate un’ apertura centrale sulla sfoglia superiore , tipo camino. Dorate la superficie della torta con un tuorlo sbattuto, con la punta coltello fate una decorazione tipo spiga sulla superficie della torta e lasciatela quindi riposare in frigo prima di passare alla seconda doratura.Infornatela su un tegame da pasticceria ricoperto di carta da forno a 200° per dieci minuti e a 170 ° per venti minuti