Galette des rois à la frangipane di Emilie

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In Francia è il dolce tipico dell’ Epifania e questa è la ricetta originale che prevede pasta sfoglia ,crema pasticcera , crema frangipane.

 

Ingredienti :

2 confezioni di pasta sfoglia

Crema di mandorle così composta:

100 gr .di zucchero

100 gr di farina di mandorle

100 gr.di burro

2 uova intere

1 cucchiaio di rhum

100 gr. di crema pasticcera

Preparazione della crema di mandorle:

In una terrina ponete burro e zucchero e lavorateli  bene insieme fino ad avere un composto omogeneo.A questo punto incorporate il primo uovo e solo dopo che sarà tutto ben amalgamato aggiungete il secondo .Sbattete il composto con la frusta fino a quando l’ impasto si presenterà morbido e liscio.Aggiungete quindi il rhum e la farina di mandorle, mescolate bene e  avrete pronta la crema di mandorle .Ad essa unite 100 grammi di crema pasticcera , mescolate e lasciate riposare : questa è la crema frangipane.

Preparazione della galette des rois:

Spianate una confezione di pasta sfoglia, tagliate via circolarmente un bordo di alcuni centimetri  e con un pennello dorate i bordi della pasta  con un tuorlo  d’ uovo sbattuto  .Con un sac a poche pieno di crema frangipane riempite il centro della sfoglia , coprite la crema con il foglio di pasta sfoglia rimanente intero e quindi più grande perchè deve  sovrastare lo spessore della crema , unite bene i bordi sopra e sotto e fate un’ apertura centrale sulla sfoglia superiore , tipo camino. Dorate la superficie della torta con un tuorlo sbattuto, con la punta coltello fate una decorazione tipo spiga  sulla superficie della torta e lasciatela quindi riposare  in frigo prima di passare alla seconda doratura.Infornatela su un tegame da pasticceria ricoperto di carta da forno a  200° per dieci minuti e a 170 ° per venti minuti

Galette des rois à la frangipane di Emilieultima modifica: 2017-02-01T18:45:59+01:00da quidnoctis1
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