6 pomodori ramati maturi
100 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di pane secco macinato
150 ml di latte( 2/3 di un bicchiere da acqua)
una decina di foglie di prezzemolo
6 filetti di alici
olio e sale q.b.
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori , togliere i semini interni con un cucchiaino , capovolgere le calotte su un tagliere per farle scolare.Dopo di che unire parmigiano, pan grattato e prezzemolo tritato in un contenitore di terracotta ; versare il latte e fare un composto a cui aggiungerete poco sale perchè le alici daranno già sufficiente salinità. Riempite le singole calotte , tenendo conto che se l’ insieme risulta asciutto si può aggiustare con un pochino di latte in più e viceversa.Su ogni calotta mettete metà del filetto di alice , ( le alici si possono sostituire con 4/5 capperi per pomodoro) .Disponete i pomodori in un tegame di alluminio appena unto passate un filo d’ olio sulla superficie dei pomodori e mettete in forno per 20 minuti con forno già caldo a 180 gradi