E’ una torta soffice e morbida con una gran carica energetica come si può facilmente desumere leggendo gli ingredienti , che sono:
200 grammi di farina
150 grammi di burro
100 grammi di zucchero
50 grammi di cioccolato amaro in polvere
100 grammi di cioccolato fondente
50 ml di latte
5 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavorare burro e zucchero fino a rendere il composto ben spumoso .Aggiungere le uova intere e con la frusta unirle al composto ad una ad una.Quindi unire il cioccolato fondente fuso a bagno maria con i 50 ml di latte Sbattere bene il composto con la frusta , aggiungere cioccolato in polvere, farina con il lievito e, usando la frusta energicamente, rendere il composto ben elastico . Nel frattempo avrete acceso il forno a 180 gradi in modo che la torta sia infornata a caldo , sennò si siede.Se foderate la teglia da forno con la carta forno non dovete nemmeno ungerla . In ogni caso è preferibile usare un tegame con bordi medio alti di una trentina di cm. di diametro .Con un tegame di 28 di diametro la mia torta si è alzata troppo al centro e ciò l’ha resa un pò sproporzionata .Cottura per 40, 45 minuti .E’ ottima coperta con panna montata per il contrasto che si instaura tra il dolce della panna e l’ amarognolo del fondente ma è anche buonissima così anche come torta da colazione.