Torta al cioccolato fondente

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E’ una torta soffice e morbida con una gran carica energetica come si può facilmente desumere leggendo gli ingredienti , che sono:

200 grammi di farina

150 grammi di burro

100 grammi di zucchero

50 grammi di cioccolato amaro in polvere

100 grammi di cioccolato fondente

50 ml di latte

5 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Lavorare burro e zucchero fino a rendere il composto ben spumoso .Aggiungere le uova intere  e con la frusta unirle al composto ad una ad una.Quindi unire il cioccolato fondente fuso a bagno maria con i 50 ml di latte Sbattere bene il composto con la frusta , aggiungere cioccolato in polvere, farina con il lievito e, usando la frusta energicamente, rendere il composto ben elastico . Nel frattempo avrete acceso il forno a 180 gradi in modo che la torta sia infornata a caldo , sennò si siede.Se foderate la teglia da forno con la carta forno non dovete nemmeno ungerla . In ogni caso è preferibile usare un tegame con bordi medio alti di una trentina di cm. di diametro .Con un tegame di 28 di diametro la mia torta si è alzata troppo al centro e ciò l’ha resa un pò sproporzionata .Cottura per 40, 45 minuti .E’ ottima coperta con panna montata per il contrasto che si instaura tra il dolce della panna e l’ amarognolo del fondente ma è anche buonissima così anche come torta da colazione.

 

Torta al cioccolato fondenteultima modifica: 2016-05-03T21:30:58+02:00da quidnoctis1
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