Tortino di alici

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E’ un piatto leggero , nutriente e veloce nella preparazione.

ingredienti

1/2 kg di alici

2 cipollotti

3 pomodori medi maturi

100 grammi di parmigiano grattugiato

80 grammi di pane secco grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

150 ml di latte

50 ml di olio d’ oliva

sale e pepe q.

Pulite e diliscate le alici , lavatele sotto l’ acqua corrente e stendetele a libro su un canovaccio o carta” asciugoni” messa doppia. Prendete un tegame di alluminio 20×30 e ungete il fondo -Disponete quindi uno strato di cipollotti tagliati finissimi sul fondo del tegame , fate ugualmente uno strato di pomodori tagliati a fettine .quindi disponete le alici e copritele con un cucchiaio di ripieno fatto con parmigiano , pan grattato, prezzemolo tritato amalgamati con il latte e un cucchiaio d’ olio.Completato lo strato di alici , ricoprire con uno strato di pomodori , uno di cipollotti ,pizzico di sale fino, spolverata di pan grattato e giro d’ olio a completare.In forno a 180 gradi per 25 minuti , comunque fino a quando il pane in superficie si è dorato.

N.B.Per le misure dei liquidi tenete conto che un bicchiere da acqua contiene 200ml per cui potrete dosare con facilità  senza ricorrere ad altro visto che in cucina meno strumenti si adoperano e meno se ne lavano!

 

 

Tortino di aliciultima modifica: 2016-05-01T21:20:48+02:00da quidnoctis1
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