Rosti

005

 

 

Piatto elementare , conserva dopo la cottura il gusto rustico del tubero

Ingredienti:

3 patate medie a pasta bianca

strutto o lardo per ungere la padella di cottura

sale

Preparazione:

Sbucciate le patate , lavatele e grattugiatele con una grattugia a buchi larghi.Non lavate ulteriormente le patate grattate perchè devono mantenere l’ amido .Scaldate molto bene la padella dopo averne unto fondo e bordi e versate tutte insieme le patate che spianerete  con una forchetta .Fate friggere fino a quando si sarà formata una crosticina compatta.Con un piatto girate la frittata e fate ugualmente dorare da entrambe le parti . Spegnete , salate , e servite il rosti caldo . Per renderlo più appetitoso si possono aggiungere in frittura speck , pancetta , prosciutto a cubetti oppure lasciare le sole patate.

 

 

Rostiultima modifica: 2017-02-13T22:06:55+01:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento