Torta di mandorle di Casal Cermelli

iturta_mandurli

Ricetta originale

Ingredienti:

250 gr.di farina 00

250 gr di mandorle

250gr.di burro

250gr.di zucchero

zucchero a velo ( facoltativo)

Preparazione:

Versate le mandorle in acqua bollente per privarle della pellicina ,lasciatele in acqua per pochi minuti  , quindi fatele  asciugare in forno o sotto il grill per 5 minuti. Pestate le mandorle , passandole al mixer ,fino a ridurle  in farina finissima.In una terrina ponete la farina di mandorle a cui unirete  lo zucchero , la farina 00, il burro ammorbidito .   Impastate velocemente senza scaldare l’ impasto. Quindi  lasciate riposare la pasta per un’ oretta  prima di confezionare la torta .Imburrate una teglia di 28 cm di diametro e ponete al centro del tegame una pallina di impasto ; con la parte restante  formate dei rotolini che disporrete a raggiera intorno alla porzione centrale  della torta.Infornate a 180°per 35 minuti senza dimenticare di porre  un pentolino d’acqua sulla placca del forno  per mantenere un pò di umidità  all’ interno della torta .A cottura avvenuta dopo che  la torta si sarà raffreddata potrete spolverarne  la superficie con zucchero a velo.

 

 

Torta di mandorle di Casal Cermelliultima modifica: 2016-12-21T20:50:13+01:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento