Ingredienti:
250 gr.di farina 00
250 gr di mandorle
250gr.di burro
250gr.di zucchero
zucchero a velo ( facoltativo)
Preparazione:
Versate le mandorle in acqua bollente per privarle della pellicina ,lasciatele in acqua per pochi minuti , quindi fatele asciugare in forno o sotto il grill per 5 minuti. Pestate le mandorle , passandole al mixer ,fino a ridurle in farina finissima.In una terrina ponete la farina di mandorle a cui unirete lo zucchero , la farina 00, il burro ammorbidito . Impastate velocemente senza scaldare l’ impasto. Quindi lasciate riposare la pasta per un’ oretta prima di confezionare la torta .Imburrate una teglia di 28 cm di diametro e ponete al centro del tegame una pallina di impasto ; con la parte restante formate dei rotolini che disporrete a raggiera intorno alla porzione centrale della torta.Infornate a 180°per 35 minuti senza dimenticare di porre un pentolino d’acqua sulla placca del forno per mantenere un pò di umidità all’ interno della torta .A cottura avvenuta dopo che la torta si sarà raffreddata potrete spolverarne la superficie con zucchero a velo.