Zuppa di cavoli gratinata in forno

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Zuppa invernale con elementi in comune con la ” soupa barbetta” tipica della cucina valdese.Mentre la soupa valdese viene fatta con i grissini e cuoce esclusivamente in forno questa zuppa prevede cottura in brodo sul fuoco, pane raffermo e gratinatura finale in forno.

Ingredienti:

8 foglie di cavolo verza

1 patata media

1 cipolla piccola

1 pomodorino maturo ( facoltativo)

pane secco ( possibilmente pan carrè raffermo)

olio, sale , formaggio grattugiato q.b.

Preparazione :

Lavate , sbucciate e tagliate a fettine sottili la verdura.Fatela bollire in poca acqua con il sale necessario. Prendete una pirofila da forno , fate uno strato di pane secco sminuzzato, uno strato  di verdura e cosivia .Infine  aggiungete il brodo necessario a coprire pane e verdure . Cospargete di formaggio grattugiato e aggiungete un filo d’ olio.Mettete in forno a 170 gradi per 20 minuti  avendo cura di gratinare la superficie della zuppa, mettendo la terrina nella griglia alta  del forno. Consumate bollente perchè le zuppe invernali devono dare calore  a chi le mangia!

Zuppa di cavoli gratinata in fornoultima modifica: 2016-12-08T21:30:58+01:00da quidnoctis1
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