Crostata allo zenzero

Preparazione

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Preparazione e ingredienti:

La crostata non cambia e gli ingredienti che sono i soliti:

250 grammi di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 tuorlo d’ uovo

125 grammi di burro sciolto sul fuoco con un goccio di latteConfettura di albicocche per la copertura

100 grammi di zucchero

In sequenza mescolate tuorlo e zucchero , quindi farina e lievito.Aggiungete,  a questo punto, un pezzetto di zenzero fresco sbucciato, grattugiato con una grattugia dai buchi piccoli . Mettete il burro e fate una bella palla di frolla che lascerete riposare mezz’ ora . La novità è dunque lo zenzero che per dare una netta impronta deve essere grattugiato in quantità visto che con dieci grammi , come ho messo io , il sapore è appena accennato .Diciamo che sullo zenzero , gusto impegnativo , è lasciata libertà e, comunque,  il gusto è piacevole e  la torta ci guadagna in frizzante freschezza.

Crostata allo zenzeroultima modifica: 2016-12-04T17:45:14+01:00da quidnoctis1
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